地域開放の社員食堂で「郷土料理フェア」を開催

青森県南部町と東日印刷が地域おこしで提携

東日印刷株式会社(本社:東京都江東区、社長:武田芳明、以下 TONICHI)は、青森県三戸郡南部町(町長:工藤祐直)の地域おこしを目的に、「ロケ地紹介」及び「ネット通販」事業で提携することになりました。これを記念して、スカイビューレストラン・トーニチでは7月19~21日の3日間、地域開放の社員食堂で南部町の郷土料理フェアを開催します。

南部町の知名度アップと特産品の販路拡大を図る協定で、TONICHIはテレビ番組やCMなどのロケ地として同町を登録・紹介するほか、東北有数の「フルーツの里」である同町の特産品をネット通販で取り扱います。TONICHと自治体のタイアップは、2020年に福島県・猪苗代町とロケ地紹介で提携して以来2例目、ネット通販も含めた包括提携は初めてです。

エスティは、この調印式が20日にTONICHI本社で開かれるのに合わせて、郷土料理フェアを企画。南部町がメニューの選定や材料確保に全面協力してくださり、税込650円という破格値で“地元の味”を再現できました。外部のお客様も遠慮なくお越しください※。食を通じて少しでも南部町の魅力を感じていただければ幸いです。