オフィスビルのカフェを一般に貸切開始

子連れパパ・ママ会、PTA、地域・大学サークルに集まりに最適

当社で運営している カフェ ラ ロビーでは、一般の方にも貸切開放し、その受付を開始しました。元々一般利用可でしたが、コロナ禍が明けて、地域ニーズに応えるためのパーティー・会合対応です。

江東区の湾岸エリアは、タワーマンションなどの建設が相次ぐ人口増加地域です。周辺には小中学校、保育園などの教育施設はあるものの、元々工業地域だったためレストランやコンビニ、飲食店が極めて少ないエリアとなっています。ビル内には保育園が入居しており、未就学児の子どもを持つ保護者からも「近くに気軽に入れるお店が少ない。近所に子ども連れでおしゃべりできるお店があったらな」という声もありました。そのような状況や新型コロナウイルス感染症が第5類に移行したことなどを踏まえ、一般にも開放することを決定しました。

ぜひ「カフェ・ラ・ロビー」をご利用ください

カフェ ラ ロビーは、事務スペースとは離れた場所にあり、周囲に気兼ねすることなくパーティーやおしゃべりを楽しめます。また、Wi-Fi、マイク、テレビ、プロジェクター等の備品も無料で貸し出します。お料理はホテルのフレンチ料理店やステーキハウスなどで腕を振るったシェフが、お客様のご希望・ご予算に合わせてメニューをカスタマイズしてご提供いたします。ランチでは、自家製トマトソースのスパゲッティやふわとろ卵が特徴のオムライス、ポークジンジャーといったメニューが人気です。

店舗情報

• 店  名:カフェ ラ ロビー(Café La Lobby)
  • 電  話:03-3820-0528
  • 住   所:東京都江東区越中島2-1-30 越中島STビル2F