春に旬を迎え脂が少なくさっぱりとした味わい
スカイビューレストラン・トーニチでは、5月27日(火)から6月12日(木)までの毎週火曜と木曜のランチタイムに「春かつおフェア」を開催します。今年も宮城県気仙沼港に水揚げされた鮮度抜群の鰹を3種類のメニューでご提供します。全てのメニューに味噌汁・小鉢がセットになって980円(税込)。1日50食限定となっておりますのでお早目にご来店ください(ランチタイム営業時間10:30~14:00)。
🍽 メニュー紹介 🍽
■ 鰹のばら寿司 5月27日(火)・6月5日(木)
寿司飯の上に、鰹の切り身、錦糸卵、きざみのりを盛りつけました。身が引き締まりぷりぷりとした歯ごたえがあり、最後はスッととろけるような味わいです。
■ 鰹漬け丼・お茶漬け 5月29日(木)・6月10日(火)
特製醤油ダレに漬けた鰹の丼です。最初は鰹をそのまま味わっていただき、途中で鰹節の出汁をかけてお茶漬け風にお召し上がりいただくことで味の変化をお楽しみいただけます。
- 鰹の刺身と土佐造り 6月3日(火)・6月12日(木) 炭火で焼いて皮目はパリッと、中はレアの「たたき」と、鰹のうまみが存分に味わえる刺身をぜひご堪能下さい
- <一般の方もご利用できます>
TONICHIの社員食堂は地域の方にも開放しており、どなたでも利用可能です。昼間は11時半~14時(日・祝は11時~14時)、夕方は16時40分~19時半まで営業しています。1F受付で、食堂利用の旨をお伝えいただきビジターカードを受け取って4F食堂までお越しください。