帰ってきました!初鰹フェア」5月21日~6月6日より開催 <1日50食限定>

今が旬!気仙沼港直送の活きがいい初鰹が830円

スカイビューレストラン・トーニチでは、5月21日(火)から6月6日(木)までの毎週火曜と木曜のランチタイムに「帰ってきました!初鰹フェア」を日替わりで開催しています。昨年初めて開催し、大手週刊誌「週刊文春」で紹介されたフェアを今年も実施しております。

鰹は「勝魚」とも呼ばれ、勝負ごとに勝てるなどから縁起の良いものとされてきました。皆さまにも良いことがありますよう願いを込めて宮城県・気仙沼港から直送された活きがいい新鮮な初鰹をふんだんに使い、味も見た目も楽しめる3種のメニューをご提供します。10時半開店、1日限定50食となりますので、お早目のご来店をお待ちしております

 

🍽 メニュー紹介 🍽

 

 ■ 鰹のばら寿司  5月21日(火)、30日(木)

酢飯に生の鰹の切り身を盛り、錦糸卵、刻みのりをのせた鰹丼の王道です

 

 ■ 鰹漬け+お茶漬け   5月23日(木)、6月4日(火)

最初に特性醤油に漬け込んだ鰹の味を楽しんでいただき、次にお吸い物をベースにした出汁割りをかけてお茶漬け風に。1つの丼で2度楽しめます

  •  鰹の山かけ丼   5月28日(火)、6月6日(木)生の鰹に特製出汁の山かけ丼。山かけとご飯だけでも楽しめるほどの絶品出汁が特徴です<一般の方もご利用できます>

TONICHIの社員食堂は地域の方にも開放しており、どなたでも利用可能です。昼間は11時半~14時(日・祝は11時~14時)、夕方は16時40分~19時半まで営業しています。1F受付で、食堂利用の旨をお伝えいただきビジターカードを受け取って4F食堂までお越しください。